设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置:您现在的位置: 主页 > 各国签证 >  > 正文
美国签证
作者:admin    来源:未知    点击数:    更新时间:2017-07-21


移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证,一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。


移民签证:1亲属类签证,2职业类签证,3特殊类签证


亲属移民
亲属移民共划分为两类,
1). 不受全球移民人数限制的亲属移民,即直系亲属:美国公民的配偶;美国公民的未成年子女 (21岁以下) ;美国公民的父母。这个划归为直系亲属,随到随办。
2). 受全球移民人数限制的亲属移民,按优先顺序划分为四个等级:
① 美国公民的成年子女(21岁以上)及其他们的子女。
② 永久居民的配偶和未成年子女;永久居民的成年未婚子女及其他们的子女。
③ 美国公民的已婚子女(不论年龄)及其他们的子女。
④ 年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹。


婚姻移民
CR1 美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2
IR1 美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2
美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请
CR1/IR1/为移民签证,入境美国1-3个月内,即可在美国的家中收到移民局寄出的两年条件绿卡(结婚日到入境日不满两年的)或十年绿卡(结婚日到入境日超过两年的)。
美国公民可同时单独为您的孩子(美国公民的继子女)申请CR2/IR2签证,但以下情况不能申请签证,只能等您入藉成为美国公民后,才能由您自己为孩子申请签证:
a. 您与美国公民结婚时,孩子超过18岁。
b. 申请时孩子超过21岁。
K3即CR1/IR1的优先类别,21岁以下的未婚子女为K4。
CR1/IR1申请,收到移民局的受理后,即可选择是否同时申请K3。
K3是美国移民局考虑到CR1/IR1申请时间长,为了使夫妻尽快团聚,可以同时申请K3提前到美国团聚。
K3虽然必须先申请CR1/IR1,但K3与CR1/IR1是两个独立的 CASE,分别有各自的处理过程。如果CR1的速度与K3差不多,则CR1与K3合并,直接面签CR1,入境美国拿永久居留,否则可以先在美国驻广州总领事馆面签K3,先到美国与配偶团聚,再选择在美国转身份获得永久居留。


K类-美籍人员的配偶和子女签证须知


一、办理K类签证需要准备以下资料:
   1.填写好230表第一部分即“移民入境签证及外籍人士登记申请表”
   2.两套亲笔签名的英文版DS-156申请表
   3.DS-156K表
   4.两套DS-157申请表。所有已满16岁的申请人必须填写DS-157表
   5.护照
   6.两张签证照片
   7.出生公证书;(如果申请人是被收养的,该申请人必须提供经审查核实的收养公证书)
   8.婚姻状况公证书
   9.无犯罪公证书


二、提交体检报告注意事项:
   1.所有移民/K签证申请人,不论其年龄大小,均应进行体检。
   2.签证面谈时间确定后,你可以到任何一间由领事馆指定的机构接受体检及接种疫苗。
   3.您必须在您签证问话日期至少两周前到指定机构体检。
   4.每一位接受体检者需携带护照及五张签证相片。
   5.体检完成之后,你将收到由体检机构封好的体检报告,切勿打开此报告,你必需在签证面谈时提交此体检报告。你的签证有效期取决于体检报告的有效期。


三、经济担保材料及收入证明:
   1.美国移民法要求担保人提供证据证明签证申请人及随行家属在移民美国后不会成为公众负担。
   2.K类申请人需提交经过担保人亲笔签名的(I-134) 表及担保人有稳定收入或相关经济来源,例如其最近一年的税单。
   3.如果担保人的收入不符,你可以提交由一个联合担保人亲笔签名的(I-134) 表及该担保人有稳定收入或相关经济来源的证明材料,例如其最近一年的税单,还有此联合担保人是美国公民或者合法永久居民的证据。


四、简历:
   1.请递交详尽的个人简历(中、英文),列出所有的工作和教育经历。请务必提供以下要求的信息。
   2.一份完整的清单列出你的历任雇主、相应的详细的工作职责和工作项目。
   3.你曾经所撰写的任何出版物。标明出版物的题目、简介和出版时间。请提供尽可能全面的资料。
   4.一份所有你到过的国家的清单,列明你到访的时间与目的。
   5.请提供工作计划解释一旦你(们)移民美国后将在哪里就业。


五、其他相关事项说明:
   1.法院及监狱记录:
     曾在任何审判中被判刑的申请人,不论其以后是否受到特赦或其他宽大处理,必须提供一分经审查核实的相关审判记录及监禁记录。
   2.服役记录:
     如有经过审核的服役记录并且能够提供,请准备相关材料。
   3.关系证明文件:
     签证申请人要提供证据证明其与美国申请人的关系。例如以下列举的材料但并不限于这些材料。与美国申请人的合照,电话单,信件,汇款纪录,户口本和学校记录等 。
   4.签证延期许可证明:
     曾经去过美国并且获准签证延期的申请人必须出示签证延期申请和批准通知的复印件。
   5.既往移民诉讼程序记录:
     如果你曾经被命令离开美国或者你曾经是其他任何移民诉讼程序的当事人,请将任何诉讼程序的相关文件带来。
   6.译文:
     所有非英文文本文件都必须附上经审查核实的英文译本;(所有中文资料都需要经过公证处的公证!)


六、关于K类签证使用和申请注意事项:
   1.如你成功获得K1/K2类别签证,请注意该签证为单次入境签证。这意味着申请人使用该签证进入美国后在获得合法移民身份前离境,他/她将无法再进入美国。美国政府将要求该人士重新申请签证。
   2.如果你和你的孩子将在不同的时间赴美,请在面谈当日提交申请材料的时候告诉收材料的工作人员。
  • 上一篇:加拿大签证
  • 下一篇:澳大利亚签证
  • 
    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站公告 |

    亚媒网长春故乡情翻译部版权所有 技术支持:中国万企网