设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置:您现在的位置: 主页 > 各国签证 >  > 正文
澳大利亚签证
作者:admin    来源:未知    点击数:    更新时间:2017-07-21
澳大利亚签证(Australian Visa)是澳大利亚联邦政府授权的签证机关在入境澳大利亚的外国公民所持有的护照或其他旅行证件上的签注、盖印, 以表示允许其出入本国国境或者经过国境。澳大利亚签证包括旅游签证、探亲签证、商务签证、学生签证等。
2017年4月18日,澳洲总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)声明将“废除”澳洲 457 签证,会推出新的临时签证来替换 457 签证。[1]
中文名 澳大利亚签证 外文名 Australian Visa 发放对象 申请入境澳大利亚的外国公民 发放国家澳大利亚联邦 签证分类旅游签证、探亲签证等


电子签证
澳洲电子签证(Australian Electronic Travel Authority,ETA)是一种签证方式,由澳洲移民局于1996年率先推出,这是为了方便外籍人士入境采取核发电子签证,在登机前往澳洲的追踪系统,最初是为了提高游客/商务人士入境澳洲所申请签证审查效率,所发展的网络申请系统。日后包括美国,斯里兰卡等国家,也采取电子签证做为给外籍游客/商务人士入境的免签证待遇措施。


旅游签证
所需材料
1、护照原件,有旧护照请一并提供;
2、四张两寸白底彩照;
3、身份证及户口全家本复印件;
4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;
5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);
澳大利亚签证
澳大利亚签证
6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;
7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);
8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;
9、结婚证复印件或离婚证复印件;
10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供);


探亲签证
所需材料
澳大利亚-探亲签证(有效期半年或者1年,每次停留时间90天)
您的家人或者孩子如果是在澳洲工作,生活或读书,您想去澳洲看望他们,那这个签证就是您必须的选择了:
澳方需要为您提供:
1、您孩子或亲属为您出具的邀请函原件;
2、您孩子或亲属的工作证明或在校证明及学生证的复印件;
3、您孩子或亲属的护照首页复印件及签证的复印件;
4、您孩子或亲属的在澳大利亚居住证明;
您需要提供的材料:
1、护照原件,有旧护照请一并提供;
2、四张两寸白底彩照;
3、身份证及户口全家本复印件;
4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;
5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);
6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;
7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);
8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;
9、结婚证复印件或离婚证复印件;
10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供);


签证代码
父母类别
143捐资类父母移民签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)
173捐资类父母临时签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)
864捐资类年老父母永久居民签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)
884捐资类年老父母临时签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)(注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请.
配偶类别
300未婚临居签证(境外申请)
309已婚临居签证(境外申请)
100已婚移民签证(境外申请)
820已婚临居签证(境内申请)
801已婚永居签证(境内申请)
子女类别
101子女移民签证(境外申请)
802子女永居签证(境内申请)
102养子/女移民签证(境外申请)
117亲属遗孤移民签证(境外申请)
837亲属遗孤移民签证(境内申请)
其他类别
114老年亲属移民签证(境外申请)
838老年亲属永居签证(境内申请)
115剩余家庭成员移民签证(境外申请)
835剩余家庭成员永居签证(境内申请)
116亲属照顾者移民签证(境外申请)
836亲属照顾者永居签证(境内申请)
商务类别
456商务签证(短期商务签证)
457商务签证(长期商务签证)
工作类别
845澳洲境内创业移民
121,856类签证(雇主提名方案移民)
119,857类签证(边远地区担保移民方案移民)
移民类别
175类独立技术移民(原136类)
176类担保技术移民(原137,138类)
476类边远地区担保临时居住签证(原offshore495,496类)
476类海外(非澳洲学历)毕业生临时居住签证(新签证类别)
学生签证
570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是这种签证基本上已经不能办理。
571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。
572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE,DIPLOMA,CERTIFICATE等专业性比较强的课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。
573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课程,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。
574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程。
575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。
576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究。
580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。


学生(留学)签证
所需材料
1、申请人出生公证;
2、申请人本人和父母身份证公证;
3、申请人独生子女公证;
4、毕业证书/成绩单公证:
1)申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;
2)申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;
5、全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);
6、父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证);
澳州留学签证材料清单二、不需要公证的材料:
1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);
备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电话,个人完税证明,负责人签名。
(以上需要加盖财务章或公章,有名片则附上一张名片)
2、近三个月的工资单;
备注:如父母为公司法人/股东,请提供:
1)公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);
2)公司税单复印件(近三个月);
3)公司近两年财务报表复印件;
4)若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);
5)经济担保人为个体经营者;
6)个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、收入情况等);
7)个体营业执照公证;
8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);
9)银行对帐单(近三个月)。
3、银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)
备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳洲移民局认可的六大银行,具体由我们建议)需提供以下材料(以中信银行为例):
1)借款人身份证原件、复印件要求全家的;
2)户口簿复印件, 要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);
3)出生公证复印件;
4)入学通知书 学校名称要求中英文;
5)贷款年限(与课程长短一致)、金额要写明。
4、雅思成绩单(原件)
境内申请
885类境内独立技术移民(原880类)
886类境内担保技术移民(原881类)
887类边远地区技术移民签证(原495Stage2,onshoreSTNI)
487类边远地区担保临时居住签证(原882类,onshore495类)
485类毕业生技术类临时居住签证(原497类)
457类澳大利亚境外地区担保临时技术移民签证
英文翻译
PR-永久居民
TR-临时居民(非永居签证持有者)
CO或VO-签证官员
CITIZENSHIP-公民权
申请担保人(Sponsor)–(用于亲属担保类)必须是居住在澳洲的永久居民或公民,与申请人有亲属关系。
经济保证人(Assurer)–(用于亲属担保类)必须是居住在澳洲的永久居民或公民,并有一定的能力为申请人作经济担保,并保证申请人来澳后不依赖于政府经济上的支助。经济担保人与申请提名人可以是同一人。
TMIGRATIONOCCUPATIONSINDEMANDLIST(MODL)–紧缺专业列表
ASCO(AustralianStandardClassificationofOccupations)–澳大利亚职业标准描述分类表
SOL(SkilledOccupationList)–技术移民职业列表
TRN(TransactionReferenceNumber)–移民局审理档案号(在递交留学移民申请后,移民局发送该档案号)
Online–网上递交申请并通过网络上传相关材料
Paper–以邮寄的方式递交书面形式的申请和相关材料
电调–电话调查核实
背调(或贝雕)–背景调查核实(通常包括电话调查和面试)
Onshore–澳大利亚境内Offshore–澳大利亚境外(即:海外)
E-VISA–电子签证(在移民局网上申请的留学电子签证,特点:审批速度快)TRA(TradesRecognitionAustralia)–澳大利亚职业技术评估机构
有效期限
一般的短期签证的停留期是十五天,有效期是三个月!签证发放的日期不会根据申请人的资料给的,是规定好了的,短期的就十五天,长期的有三个月和半年的,还有一年多次往返的等等!长期的签证必须具有一定的条件才能申请的!
赴澳中国部分公民可签发电子签证 新西兰将对中国部分公民不再签发贴纸签证,而由电子签证取代,获发电子签证的中国公民将会收到新方的通知信函告知其电子签证已被批准。
同时,澳大利亚拟于2012年3月起对我国获发学生签证的人员不再签发贴纸签证,也由电子签证取代。中国赴澳大利亚留学生的签证申请须在澳国内进行评审,签证获批后,中国学生会收到包括签证有效期和签证使用条款等信息的书面通知函。
边检部门提醒广大出入境旅客,申请新西兰和澳大利亚电子签证的中国公民在办理出境边检手续时,需要提供其有效护照和前往新(澳)的登机牌。
188
188签证申请条件:
针对企业管理者:
·取得“商业甄选系统(EOI)”意向申请邀请;
·年龄55周岁以下,或州政府豁免年龄要求;
·总体成功的经商经历;
·家庭净资产和企业净资产至少80万澳币;
·过去四个财年内至少有两个财年,公司年营业额至少50万澳币;
·过去四个财年内至少有两个财年,申请人在企业中的持股比例不少于30%,如是上市公司则不少于10%。
针对投资管理者:
·取得“商业甄选系统(EOI)”意向申请邀请;
·年龄55周岁以下,或州政府豁免年龄要求;
·管理150万澳币的投资满一年;
·至少三年良好的直接投资或管理经验;
·证实自己具有高超的投资和管理技能;
·过去两年家庭净资产至少225万澳币。
注:1.有效期4年的188签证可再申请2年延长期;
2.主副申请人将不可再替换在澳洲居住或创业;
3.不可购买已申请过移民签证的澳洲当地生意。
最新动态
从2012年11月24日起,澳大利亚将根据一项名为“重要投资者签证计划”(Significant Investor Visa)的方案受理赴澳签证申请。这一计划旨在吸引世界各国的富人申请来澳居留签证并把他们的财富留在澳大利亚。
为了吸引海外富人来澳居住,澳大利亚政府已经将持居住签证来澳的人四年内必须在澳居留的时间从两年缩短到160天,从而使来澳商业移民获得了比2002年前大得多的居留灵活性。如果澳大利亚的海滩文化还不足以吸引中国富人来澳居住的话,那么文化迷信有可能在他们决定是否申请这项赴澳签证时成为决定性因素。这项永久性签证的类别号是888。在中国,数字8意味着财富。
澳大利亚推“富豪签证” 吸引中国投资
澳大利亚将专门针对中国富人推出“富豪签证”,在澳投资500万澳元(约人民币3200万元),达到一定期限即可获得永居签证。 从2012年11月24日起,澳大利亚将根据一项名为“重要投资者签证计划”的方案受理赴澳签证申请。这一计划旨在吸引世界各国的富人申请签证。同时,该计划也希望他们的财富留在澳大利亚。这项计划的唯一要求是,签证申请人必须将其500万澳元投资于澳大利亚的州和领地政府发行的债券、澳大利亚私人企业。或者投资由澳大利亚证券投资委员会监管的、投资于澳大利亚资产的管理基金,投资时间不得少于四年。
澳大利亚公民及永久居民的父母签证
从现在开始,澳大利亚公民及永久居民的父母可申请期限更长的旅游签证。
澳大利亚签证及移民事务部将根据申请人的具体情况做出决定:
· 旅游签证有效期五年,每次停留时间不超过12个月,适用于在澳大利亚境外已递交父母移民签证申请(103类别)并轮候的申请人。
· 旅游签证有效期三年,每次停留时间不超过12个月,适用于澳大利亚境外的、有良好赴澳旅行记录的非父母移民轮候申请人。
这些变化为符合旅游签证要求的父母多次访问澳大利亚、与家人长时间团聚提供了便利,他们不必在每次访澳之前都申请新的签证。


此类有效期及停留时间更长的签证不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人。
类别调整
自2013年3月23日起,澳大利亚政府将对访客签证和就医签证进行重要调整。
以下签证类别将不再对新的签证申请人开放:
旅游签证(676类别)
家庭担保探亲签证(679类别)
商务签证(短期)(456类别)
商务担保签证(短期)(459类别)
就医签证(短期停留)(675类别)
就医签证(长期停留)(685类别)
电子旅行许可(访客)(976类别)
电子旅行许可(短期商务)(977类别)
电子旅行许可(长期商务)(956类别)
以上签证类别将取消,所有此类别的签证申请将被视为无效申请。
  符合申请资格的上述签证类别的申请人,可选择申请下列新的五种签证类别中的一种:
临时工作签证(短期活动)(400类别)
访客签证(600类别)
电子旅行许可(601类别)
就医签证(602类别)
电子访客签证(651类别)


条件变更
1.关于父母签证–-担保人在澳洲成为定居居民的新定义
作为父母签证担保人在澳洲成为定居居民(settledresidents)的新要求:于2012年3月29.日举行的MIA研讨会中移民官就父母签证作出宣布移民局正在衡量作为澳大利亚定居居民的担保人的新定义。欲满足作为澳洲定居居民,澳大利亚永久居民必须在澳大利亚居留至少2年。居留签证包括任何实质性签证(SUBSTANTIVEVISA)包括任何永居签证,学生签证,457签证和过桥签证A,B,C,D和E.担保人在澳大利亚的2年居住是签证申请的条件,并且不是在签证决定时的条件,而是在签证递交时的条件。居住在海外的澳大利亚公民返回澳大利亚,须在澳大利亚居住至少3个月才可符合作为定居居民的条件。
这珀斯父母签证中心的新主管颁布的新条例是与前任退休的主管的陈述不一致:在之前,移民局也可以考虑那些刚刚移民澳大利亚,并已经在澳大利亚的稳定工作的的新永居居民,作为定居居民的资格。这是由于签证决定时间须等待18个月。到那时候,申请人已能付合2年定居居民的定义。可惜的是,这旧政策已不作准。新官三把火,一切照新新条例进行。
2.RSMS857签证对担保公司现存私营企业和新成立企业的定义(2012年6月30日前有效)
新成立的公司(Start-upcompany)也可作为RSMS担保公司。RCB只要求新成立公司能证明其已经筹划公司的经营,改企业是切实可行的,并且是目前正在经营和能够负担新担保员工的开销。新成立公司的会计师的推鉴信必须与季度BAS报表一起递交RCB.并且新成立公司必须递交企业计划书包括财政预算涵盖费用和预期收益和租赁证明或购买办公室设备证明;股东出资能力证明等。新成立公司企业主必须证实其具备能力/经验来经营企业。
已经经营超过1年并有一年的财务报表的公司就可被视为已经存在的私营企业(existingprivatebusiness)。RCB要求的文件就相对的减少。
3.关于457,856,857,186/187签证申请人的英语要求
在2012年6月30日递交的签证申请,所有457和ENS签证申请人,除非已被获批的免除条款下,都必须具备职业性英语(vocationalEnglish),即雅思即每科5以上。在2012年6月30日递交签证的申请,所有RSMS申请人,除非已被获批的免除条款下都必须具备功能性英语(functionalEnglish),即雅思每科4.5以上。
186签证
186签证是澳洲雇主担保移民类签证,是指申请人凭借自身的专业技能及丰富的工作经验从而获得澳洲雇主的提名,从担保而一步到位获得澳洲的永居签证。这一类型的移民不需要打分,只要申请人符合基本条件就可以了。如果申请人本身从事的职业是澳洲雇主担保职业清单ENSOL上面的一种,并且同时有符合担保条件的雇主愿意雇佣申请人,那么申请人就可以把家属包括在自己的申请中,一起申请澳洲雇主担保移民[2]  。
187签证
187签证是澳洲雇主担保移民类签证,是由澳洲政府设立,目的是让澳洲雇主有机会在本地劳工市场稀缺高技术人才的情况下从海外引进。申请人凭借自身的专业技能及丰富的工作经验从而获得澳洲雇主的提名,从而一步获得澳洲的永居签证。该类签证尤其适合英文流利且具有高学历和丰富工作经验的人群,是职场精英们的移民捷径。187雇主担保移民项目属于澳洲雇主担保类技术资民,也称作雇主担保移民。该类签证是需要雇主担保,并可一投资获得永居签证。
457工作签证
457签证是一个有效期为4年的商务工作签证(工作满两年可申请187或186雇主担保移民,也可选择4年后续签),由雇主提名海外申请人,并担保为其工作的签证。457签证于1996年引进,目的在于满足本国劳动力市场不足及对特定人才的需要。高中、中专、技校、职高需3到5年工作经验(管理型人才优先)。自2012年7月1日,移民局设立了专门的通道,为该457签证持有者转永居提供了便捷的方式。
澳大利亚签证入境政策
1、持香港特别行政区(SAR)护照及英国海外国民(BNO)护照进入澳大利亚需要预先在澳大利亚驻香港总领馆办妥与自己赴澳目的相一致的入境签证。
澳大利亚驻香港特别行政区总领事馆负责香港及澳门居民办理赴澳签证申请。
2、在进入海关前,所有入境者需填妥一张黄色入境卡,和一张白色的申报单,这两张表格除英文版外,另有中文、日文及其它语文版。过入海关需准备护照、签证、回程机票及有关的健康证明书以备检查。[3]
特殊情况
1、暂住人员 需提供暂住证复印件
2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证复印件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。
3、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。
4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,(1).使用学校正规抬头纸打印. (2).准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。(3)学生证或学生卡的复印件。
注: 18 周岁以下的孩子申请, 如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,还需提供:
1 所有不随行父母的身份证复印件
2 所有不随行父母的同意函
3 父母结婚证的复印件(如果适用),以及出生证明(上面注明父母双方的姓名)
75周岁以上的申请人需要体检,70-75周岁可能要体检。
如果申请人需要进行健康检查,提交申请后领事馆通知申请人,自行做好安排去领事馆指定的医院进行体检。
程序简化
日前,澳大利亚政府正式公布了对于学生签证项目复审报告的回应,此次签证政策变化主要涉及简化签证审理、降低部分学生签证申请人的经济担保金额要求、加强学生签证项目的诚信度、毕业后工作签证等内容。 其中,简化签证审理办法将从2012年上半年入学就读学士学位、硕士学位和博士学位的国际学生开始实施。该办法也适用于就读非大学院校提供的与符合条件的大学课程相衔接的配套课程的国际学生,包括在澳大利亚大学就读一个学期或一个学年非学历课程的学生。
澳大利亚政府还计划降低对作为较高风险评估等级的3级和4级学生签证申请人的经济担保金额要求,使这些申请人在申请签证时,能够减少所需提供的经济担保金,要求银行出具的担保金额是3.6万澳元。这一新政策预计于2011年晚些时候开始实施。
此外,澳大利亚政府计划向学士学位、硕士学位和博士学位大学毕业生发放毕业后工作签证,该签证将允许他们毕业后在澳最多工作4年。这项签证政策变化为大学毕业生提供了学成后留在澳大利亚积累实际工作经验的机会。


常见问题
1、我应该在旅行计划日期之前多久递交签证申请?
平均审理时间为从我们在北京、广州和上海签证中心收到您的申请并提交到使馆后的5个工作日。同时您也要将EMS或顺丰快递回邮护照的时间预留出来。请勿在签证审理的过程中制定旅行计划或预定机票。
2、如果我邮寄签证申请,应如何支付签证申请费?
进一步了解关于在中国缴纳签证申请费用的信息。请在将签证申请资料邮寄到正确的地址前,确认其中包含收据复印件。邮寄来的申请材料内不可夹带现金。
3、在申请访客签证(签证类别676)和商务(短期)签证(签证类别456)时,如何填写相应申请表48R CHS 和申请表456中“付款方式”这一项?
如果您在澳大利亚驻华大使馆或上海、广州签证办公室亲自递交申请的话,无需在48R CHS 和456表格中填写此项。如果您采取邮寄形式,应在以上表格“付款方式”一栏下勾选正确选项
4、我应该用中文还是用英文在申请表上签字?
您在申请表上的签字应与护照或日常的签字笔迹一致。如果申请表是中文的,用中文签字即可,如果申请表是英文的,则用英文签字即可。您在申请表上的签字应与护照或日常的签字笔迹一致。
5、我要用英文完成54表格还是用中文?谁可以为我见证这份文件是有效的?
54表格必须全部用英文填写,任何人都可见证
6、在申请访客签证(签证类别 676)时,可以将我孩子的信息一并填写到48R CHS表格中吗?
如果您要带儿童旅游并且每个儿童都持有自己的护照,那么他们必须每个人都有独立的表格,不能合并在您的申请表中。每个申请人都要分别付费。只有附在您护照上的儿童可以与您使用同一申请表,此种情况下,只需要付一人的签证费
7、我的所有资料都要翻译成英文吗?比如说我的资金证明和工作证明。我的子女可以帮我翻译吗?
所有材料核对表上需要递交的签证核心文件都需要英文翻译。您的亲朋好友都可以帮助您翻译这些材料
8、申请访客签证(签证类别 676)需要提供多少金额的资金证明?
们必须确保申请人有足够的可使用资金支持自己在澳访问期间的开销。鉴于每个申请人的情况各不相同,我们不会指定固定的金额。您需要证明您有充足的资金来支付预计居留时间内的所有费用。这只是我们审核申请材料的标准之一。
9、我让银行出具资金证明文件,银行说他们只能给我的定期存款提供证明。我应该选择多久的存期呢?
支持签证申请的资金证明有不同的形式。通常情况下,我们需要看您在访问期间的预备资金证明,同样也需要您的收入或资产证明,比如有历史记录的存款或工资存折复印件,一段时间的银行对账单或工资单复印件,信用卡详单和信用额度
10、我应该在递交申请之前还是递交申请之后进行体检?
如果使馆要求您进行胸透和/或体格检查(例如,75岁或以上人员,或者你计划在澳停留3个月以上),我们会在您提交申请后通知您去体检。一旦您接到通知,您需要安排时间找指定移民主治医生体检。请注意您需要将护照详细信息页的复印件,本国身份证和健康证号码出示给主治医生
11、我刚刚持访客签证在澳大利亚待了12个月,还可以再申请吗?
访客签证在澳大利亚境内不为个人办理延期。除特殊情况--如在澳亲属死亡或重病外,持有访客签证不可作为访问者停留超过12个月。
12、我申请短期商务签证(签证类别456)需要提供邀请信原件吗?发送邮件或传真可以吗?
传真和发送邀请信复印件都是可以的,但请确认其中包含澳方邀请人的完整联络信息
13、申请短期商务签证(签证类别456)需要我提供个人的财力证明还是公司或邀请人的声明?
我们必须确保您有充足的经济实力可以支付在澳的所有费用。您有几种方式可以证明,例如提供有历史记录的存款或工资存折复印件,一段时间的银行对账单或工资单复印件,信用卡详单和可用额度。除此之外,你还可以提供邀请公司或外派公司的资金担保书。
14、如果我持短期商务签证(签证类别456)在澳停留,能否进行一些观光游览活动?
是的,您可以。短期商务签证(签证类别 456)是为以商务事宜为初衷来澳的访客,但您也可以参与一些观光游览活动。只要主申请人是为了商务事宜来澳,就可以和一同申请来澳的家人进行游览活动
15、我持有短期商务签证(签证类别 456)可以工作吗?
短期商务签证(签证类别 456)不允许工作,一般情况下,持此种签证不可在澳参与澳洲公民或永久居民可完成的工作。如果遇到澳大利亚本国居民无法处理的高度专业化或紧急工作,持456签证的人员可以给予帮助,但一般情况下,时间必须控制在6周或更短。
如要在澳大利亚工作,需申请长期商务签证(签证类别 457)。
16、如果我提交的材料不齐全怎么办?
您的申请是以递交时所提供的基本材料被审核的。如果您提供的信息不足以让签证官确认您的申请已经达到了签证的要求,那么您的申请可能会被拒绝。
 
  • 上一篇:美国签证
  • 下一篇:没有了
  • 
    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站公告 |

    亚媒网长春故乡情翻译部版权所有 技术支持:中国万企网